km+GARDEN-RE,Ver.3

初めてのお方も、お馴染みの方も。

一番は食べ物、テイクアウトの整備等

 だいたい大きな店舗でも入場制限しつつ、レジでの間隔を空けるのを準備していますよね。通常時に各レジかフォーク並びか、でもわかれますので、しばらくの間お客様に説明してまわるのが良いと思います。よくマスコミ等の報道でかごにたくさん詰めると買いだめではないかという指摘がありますが、買い物の回数を減らしているお客様もいるのでそこは注意が必要です。

あとは給食が当分なくなり、地域の食堂が休止したり、中小、個人のレストランさんがいよいよ店内でのお食事提供をしないようになると思います。一応支援金の話も出ていますが、とても足りないと思うのでテイクアウト未導入だった方にはその方法論を提示してほしいと思います。いくら外出を控えてもお腹は空きますし、三食しっかり食べたい方も多いと思います。しかしそこで重要なのは従来のテイクアウトに加えて、高度な感染対策が求められます。おそらくレストランの責任者さんも自らの生活にも関わるので万全を期したいはずです。国や専門家がどこまで気を配れば、安全になるのか具体例を示していただきたいと感じます

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